桃園手機維修、桃園iphone維修、桃園samsung維修、桃園 htc 維修

iphone維修中心 永和看好新興國家的手機換機需求

i station專營各廠牌手機平板維修,專業親切服務,歡迎來電洽詢!

2015-08-13

看好新興國家的手機換機需求

2015-08-12 03:54:57 經濟日報 記者謝佳雯/台北報導

 


聯發科董事長接受日媒採訪時指出,智慧型手機需求進入中低成長期,但他看好印度、東南亞及非洲等新興市場的成長率將非常高。

 

此外,聯發科去年與搜尋引擎大廠Google合推的平價智慧機「Android One」,傳出今年將推出第二代,二代機定位從中階降至低階,價格將一口氣砍至30美元至50美元,遠低於第一代的「100美元」定位,並會配合印度慢速網路,推出適合產品。

 

日經新聞報導指出,受訪時表示,智慧手機市場雖然曾經一度實現年增50%至60%的高速成長,不過目前已進入中低成期;最近三至四個月來,亦因經濟成長減緩及受匯率影響,導致中國消費者購買力下滑。iphone維修中心 永和

 

目前科技業積極布局印度市場,同樣看好印度、東南亞、非洲等新興國家的手機換機需求,將帶來非常高的成長率。

 

就印度市場的現況來看,由於當地擁有12億人口,為全球人口數第二高的國家,但現在智慧型手機的普及率卻只有10%左右;而且印度消費者為了觀賞動畫等內容,正持續將智慧手機從3G升級至4G。

 

日經新聞報導指出,目前聯發科智慧手機用晶片營收中,中國大陸的占比在六成以上,印度市場占比約15%到20%;其中,Google去年9月在印度推出的高規低價手機「Android One」,就是由聯發科提供晶片。

 

不過,去年推出的「Android One」表現不如預期,外電報導指出,谷歌印度和東南亞執行董事Rajan Anandan受訪時表示,第一代「Android One」表現不如預期的原因,是供應鏈出問題,使手機短缺。iphone維修中心 永和

 

但Google並未放棄,正積極準備推出二代機,預定數周內就會對外公布,新機仍舊鎖定印度等新興市場的數百萬新智慧型手機用戶,但會將價格重新定位,由中階降到低階,售價可能一舉降到2,000~3,000印度盧比,大約是31美元至47美元,遠低於第一代的「100美元」價位。