桃園手機維修、桃園iphone維修、桃園samsung維修、桃園 htc 維修

蘆洲ipad維修Sony手機不追機海策略 物聯網成新重點

i station專營各廠牌手機平板維修,專業親切服務,歡迎來電洽詢!

2015-08-13
Sony手機不追機海策略 物聯網成新重點

 

今日 (8/11)在台宣布推出Xperia C5 Ultra、Xperia M5兩款中階旗艦新機後,台灣Sony Mobile總經理在接受訪談中表示,未來將會進一步強化中高階機種市場發展,並且將入門機種定位在5000元至1萬元價格區間,同時也強調不會跨入低於5000元以下機種競爭,將秉持精簡產品、品牌號召的市場策略發展。

 

此外,除強調未來市場發展策略除持續強化智慧手機產品成長,包含智慧穿戴、平板等既存產品線,以及下半年列入重點規劃的物聯網應用產品,都將會是Sony Mobile持續獲利重點發展方向。蘆洲ipad維修

 

 


 


 

更聚焦在實質獲利、而非市佔比

 

強調將著重發展中階旗艦機種市場之餘,台灣Sony Mobile總經理表示期望在台灣地區1萬元至1萬5000元價格區間機種市佔能在9月間從現有20%成長至30%,在台灣市場整體發展也希望能擠入15%市佔,同時也認為未來將會以中高階機種市場獲利為目標,並不會盲目在低於5000元、強調高度性價比機種競爭。

 

此外,也強調Sony Mobile未來將秉持產品精簡、以獲利為優先方向前進,因此現階段在陷入低價競爭的中國市場並不會有明顯擴大發展動作。以目前Sony Mobile日前由執行長十時裕樹說明市場策略,將會進一步精簡產品數量、不作機海策略發展,因此未來並不會刻意強調市佔比成效,而將更聚焦在實質獲利成長蘆洲ipad維修

 

持續以品牌、技術力道刺激市場

 

針對近年來高階旗艦機種市場快速飽和,是否擔心中高階旗艦市場也可能在短時間內達到飽和,表示確實目前高階旗艦機種市場獲利已經不如往常,因此驅使各品牌廠商移轉市場陣地,進而轉入所謂中階旗艦定位產品發展。而在此市場發展,Sony Mobile認為將可藉其品牌影響力,以及本身包含影像、音樂在內技術提供更好使用體驗,進而能刺激吸引更多消費市場。

 

而此次推出兩款中階旗艦新機Xperia C5 Ultra、Xperia M5,說明兩款新機雖然在價格制訂十分接近,但其實兩者在螢幕尺寸、相機使用體驗均有明顯差異,同時配合電信業者、通路進行不同銷售策略,將能明顯區隔使用族群。

 

更具體市場策略9月後公布、物聯網應用產品將成重點

 

對於接下來預計在9月揭曉新機部分,則透露接下來將可看見Sony Mobile更顯著的發展動能與市場布局策略,同時除智慧穿戴裝置、平板產品都將會是日後發展重點項目,未來更將加入物聯網應用產品,預期將能帶來更多獲利發展機會。但更具體細節,則仍須等待今年IFA 2015期間公布消息後作確認。